Моногород Усть-Илимск просит поддержки для промышленного производства карборунда и возобновления деятельности аэропорта

Источник: Байкал Инфо
04/12/2012 - 16:42

1298029207_20Власти Усть-Илимска предлагают внести в действующий комплексный инвестиционный план по развитию моногорода два проекта: промышленное производство карборунда (карбида кремния) и микропорошков на его основе, а также возобновлении деятельности аэропорта. Как сообщает пресс-служба администрации Усть-Илимска, о таких инициативах рассказал заместитель начальника финансового управления по экономике городской администрации Евгений Русаков на заседании городской думы в конце ноября 2012 года. Включение указанных проектов в КИП предоставит в дальнейшем возможность воспользоваться мерами государственной поддержки и создать инфраструктурные объекты, необходимые для реализации инвестиционных проектов.

На заседании депутаты также рассмотрели изменения в бюджете города 2012 года. Часть изменений связана с перераспределением средств областного бюджета на мероприятия, связанные с затоплением ложа водохранилища Богучанской ГЭС. Речь идет о строительстве детсада в Усть-Илимске для переселенцев из зоны затопления БоГЭС. Финансирование будет идти из областного бюджета. За счет перераспределения средств внутри городского бюджета также стало возможным приобретение электронных счетчиков учета пассажиров для всего подвижного состава МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие» на сумму 1 млн 708 тыс. рублей.

Ряд изменений в бюджете города связан с перераспределением средств «Народного бюджета». Дополнительно в расходной части бюджета обозначены необходимые средства в размере 675 тыс. рублей на подготовку и проведение довыборов депутатов городской думы по одномандатным избирательным округам №8 и №9, которые состоятся в марте 2013 года.

На заседании думы депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в программу комплексного социально-экономического развития Усть-Илимска до 2018 года. В программу были внесены нормативы минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов и спрогнозирована динамика данного показателя до 2018 года. Затем депутаты приняли решение о передаче в городскую собственность бывшего здания реабилитационного центра в поселке Высотный и утвердили прогнозный перечень муниципального имущества, подлежащего приватизации в 2013 году. Ознакомиться с которым можно на сайте администрации города.