В Слюдянском районе в декабре начнется строительство автомобильного путепровода через железную дорогу

Источник: Байкал Инфо
04/12/2012 - 16:52

1103В декабре 2012 года начнется строительство автомобильного путепровода на 101 км автодороги М-55 «Байкал». Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги, срок выполнения строительных работ ориентировочно составит от 20 до 27 месяцев. После введения путепровода в эксплуатацию железнодорожный переезд на станции Слюдянка (5305 км Восточно-Сибирской железной дороги), на котором автомобилисты вынуждены ежедневно простаивать в пробках, будет закрыт. Примерная стоимость строительства автомобильного путепровода составляет около 1,3 млрд рублей.

Данный переезд был введен в эксплуатацию еще в 1953 году, сейчас он включен в перечень особо загруженных железнодорожных переездов магистрали. По данным на июль 2012 года среднесуточная интенсивность движения в обоих направлениях составила около 4,7 тыс. автомобилей, в том числе автобусов – более 180, поездов – более 120. Железнодорожники закрывают переезд для пропуска автомобильного транспорта в сутки более, чем на 12 часов, тем не менее, напряженность не уменьшается, в весенне-летний период образуются длинные очереди, водители и пассажиры вынуждены ожидать по нескольку часов.

Проект строительства разработан ОАО «Иркутскгипродорнии». В 2012 году проект прошел государственную экспертизу и утвержден к исполнению Федеральным дорожным агентством. Заказчиком строительства является управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» Федерального дорожного агентства.