В Усолье-Сибирском закупили тест-системы на определение наркотиков в организме человека

В Усолье-Сибирском на средства городского бюджета в рамках реализации ведомственной целевой программы «О комплексных мерах профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами на 2011-2013 годы» закуплено около 500 тест-систем на определение наркотиков в организме человека. Как сообщает пресс-служба администрации города, системы направили в усольскую областную психоневрологическую больницу, отделение по организации деятельности участковых уполномоченных милиции, отделение по делам несовершеннолетних ГОВД, отдел образования администрации города, отдел УФСКН.

С начала 2011 года в рамках программы в образовательных учреждениях города проводятся лекции, направленные на пропаганду здорового образа жизни и профилактику социально-негативных явлений в молодежной среде. Их читают психолог клинико-диагностического кабинета по борьбе и профилактике СПИД городской поликлиники №1 Наталья Васильева, специалист усольского межрайонного отдела службы по контролю за оборотом наркотиков Галина Тришневская, региональный представитель профилактики наркомании и токсикомании Елена Зверева.

Елена Зверева считает: «Мы не просто рассказываем школьникам, студентам о вреде наркотиков, мы иллюстрируем это примерами из жизни, показываем, к чему приводят такие эксперименты над своим здоровьем и дальнейшей судьбой. Ребята с интересом участвуют в наших тренингах, круглых столах. И отношение к самой проблеме наркомании тоже меняется. Современному молодому человеку интереснее добиться чего-то в жизни, заниматься спортом, творчеством, а не употреблять наркотики». В ближайшее время специальные лекции прослушают социальные педагоги и медицинские работники школ города, чтобы использовать полученные знания в работе с детьми. Специалисты уверены, что эти мероприятия способствуют воспитанию здорового молодого поколения.

Загрузка...