Наталья Дикусарова помогает жителям общежития в Иркутске приватизировать свои комнаты

дикусароваДепутат Законодательного Собрания Наталья Дикусарова продолжает юридическое сопровождение процесса, инициированного жильцами общежития на улице Багратиона в Иркутске, которые добиваются передачи им в собственность комнат, занимаемых ими десятилетиями. Юрист по образованию, Наталья Дикусарова содействовала тому, чтобы прокуратура обратилась в суд с двумя исковыми заявлениями, в том числе и о передаче общежития в муниципальную собственность. Оба решения были положительными. На очередной прием в общественную приемную председателя партии «Единая Россия» снова пришли представители жильцов с просьбой помочь дальше - фактически передача имущества еще не состоялась, а люди торопятся приватизировать квадратные метры. Боятся не успеть, ведь сроки бесплатной приватизации жилья завершаются 1 марта 2013 года.

У одной заявительницы в банке есть вклад на имя сына, который проживает в другой стране, и снять эти средства пенсионерка не может. По итогам приема Наталье Дикусаровой удалось достигнуть договоренности о личной встрече пожилой женщине с руководителем одного из отделений банка, который поможет решить вопрос. Депутат намерена до конца вести юридическое сопровождение ситуации.

Ежемесячные приемы проводит депутат и в Чунском и Тайшетском районах. Подводя итоги депутатского года, Наталья Дикусарова отмечает, что наиболее актуальными остаются вопросы предоставления жилья, мест в дошкольных учреждениях и земельные вопросы.

Загрузка...