В Куйтунском районе в музее выставляются работы детей

В музее Усть-Кадинской Куйтунского школы на одном из видных мест располагаются работы девчонок и мальчишек – от традиционного вязания до выполненных из дерева всевозможных украшений и кухонных принадлежностей. Со школьниками занимается Федор Крон, который ранее работал в совхозе до его закрытия.

Из имеющихся сверлильных, токарных, точильных и фрезерного все «на ходу», и то благодаря тому, что всеми правдами и не правдами тоже стараются их поддержать в рабочем режиме: запчасти где-то одолжат, подремонтируют. Разговор о сырье, необходимом для работы на уроках, положительных эмоций тоже вызывает маловато: в лесном краю ученики и их наставники поставлены в условия, когда добывать материал становится нелегким занятием.

Табуреты, этажерки, простая кухонная утварь – это мальчишки умеют мастерить и остаются всегда довольны сделанным вместе с учителем. Покоряют, однако, не только сердца педагогов, родителей: конкурсы в районе завершались не однажды тем, что творения рук воспитанников школы удостаивались права быть отмеченными. Год назад нынешний девятиклассник Родион Большешапов участвовал в конкурсе «Одаренные дети», и на районном смотре талантов попал в призеры.

Загрузка...