В Иркутской области в пожарах погибли пять человек

В Иркутской области за минувшие праздники произошло 28 пожаров, погибло пять человек, травмировано два. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. В Тулунском районе в летней кухне поселка Котик, в ходе тушения пожара и разборки обрушавшихся конструкций обнаружено два обгоревший трупа. Мужчины 1937 и 1969 года рождения. Погибшие состояли на учете в милиции, часто употребляли спиртные напитки. По словам соседей, накануне один их них получил пенсию, его видели в магазине, где он купил спиртное, продукты и отправился домой вместе со своим приятелем, также погибшим на пожаре. Как установили судмедэксперты, смерть мужчин наступила от отравления угарным газом, следов насильственной смерти не обнаружено. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении

В Братске при пожаре в гаражном кооперативе «Монтажник» погиб один мужчина, другой получил травмы. Горел кирпичный гараж, где находился автомобиль ВАЗ-2106. В результате пожара огнем повреждена внутренняя деревянная обшивка гаража и сгораемые части автомобиля. Возле гаража был обнаружен мужчина 1970 года рождения, который был госпитализирован с диагнозом термический ожог тела 2-3 степени 12%, ожоговый шок, алкогольное опьянение. Еще один обгоревший труп мужчины был найден возле гаража, его личность устанавливается. По предварительной версии, причина пожара – нарушения правил эксплуатации электрооборудования. Накануне вечером мужчины выпивали в не отапливаемом гараже, использовали обогреватель с открытой спиралью в автомобиле. Когда уснули, произошло короткое замыкание обогревателя, в результате чего автомобиль загорелся, после огонь перешел и на гараж.

В Братске сообщение о пожаре в жилом доме на проспекте Мира поступило 6 марта. Пожар произошел в двухкомнатной квартире, расположенной на четвертом этаже. Из горящей квартиры спасена хозяйка 1969 года рождения, безработная. Женщина находилась в бессознательном состоянии. Бригадой скорой помощи с диагнозом отравление угарным газом госпитализирована в городскую больницу №1, в тяжелом состояние. Одна из основных версий пожара – попытка суицида. Накануне от женщины ушел муж. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, она решила уйти из жизни.

В Иркутске на бульваре Рябикова 8 марта произошел пожар в панельном пятиэтажном доме. В результате пожара была повреждена комната и домашние вещи на площади 6 кв. м. Пожарные по лестничным маршам спасли 20 человек. В ванной комнате на полу был обнаружен не обгоревший труп хозяина квартиры 1965 года рождения. По предварительной версии причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Мужчина решил потушить огонь сам, но не сумел справиться с возгоранием. При попытке выбраться из горящей квартиры, он задохнулся в дыму.

Загрузка...