В Иркутской области на санаторно-курортное лечение ветеранов и инвалидов ВОВ в 2013 году выделят больше денег

Источник: Байкал Инфо
04/12/2012 - 12:46

победаНа обеспечение бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение ветеранов и инвалидов ВОВ в 2013 году из бюджета Иркутской области будет выделено 2,6 млн рублей, что на 1,1 млн больше, чем в прошлом году. Об этом рассказал руководитель аппарата правительства Владимир Дорофеев на заседании оргкомитета «Победа», сообщает пресс-служба областного правительства. По его словам, в следующем году на организацию обследования и лечение офтальмологических заболеваний планируется направить 2,5 млн рублей. Как отметил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, на реабилитацию в медучреждениях и социальную поддержку ветеранов и инвалидов ВОВ в 2013 году из областного бюджета будет выделено 5 млн рублей. «Будет продолжена работа выездных бригад медицинских работников для углубленного медицинского обследования ветеранов», - подчеркнул министр здравоохранения Николай Корнилов.

В 2013 году запланировано проведение выставки живописных работ самодеятельных художников, посвященной Великой Победе, а также будет организованы областная акция гражданской ответственности допризывной молодежи «Кодекс чести настоящего мужчины», патриотические акции в библиотеках с ветеранами, конкурсы, книжные выставки, литературно – музыкальные вечера, посвященные памятным датам военной истории Отечества. Акции приурочат к 110-летию со дня рождения генерала армии, дважды Героя СССР Афанасия Белобородова и 70-летию со дня Сталинградской и Курской битв. Как подчеркнул Владимир Дорофеев, торжественный прием губернатора Иркутской области для ветеранов, посвященный 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в 2013 году пройдет в Иркутске и Братске.

По данным на 1 ноября 2012 года на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий принято 6 тыс. 784 ветерана ВОВ и членов семей погибших инвалидов и участников ВОВ, из них 6 тыс. 527 человек реализовали меры социальной поддержки по обеспечению жильем. В том числе 4 тыс. 729 человек приобрели жилые помещения на вторичном рынке жилья, 1 тыс. 793 человек заключили договоры участия в долевом строительстве многоквартирных домов, пять ветеранов участвовали в строительстве индивидуальных жилых домов. Всего на это было направленно 7,2 млрд рублей.