На конкурс любительского кино "Иркутск-VISION" поступило свыше 200 заявок со всей России

Источник: Байкал Инфо
03/12/2012 - 17:36

apicturepicture18526_77353В начале декабря 2012 года закончился прием заявок на конкурс любительского кино "Иркутск-VISION", всего их поступило свыше 200. Как сообщают организаторы, сейчас фильмы, сценарии, фотографии и рецензии, поступившие на конкурс, находятся в работе у членов жюри. Напомним, конкурс любительских работ “Иркутск-VISION” с этого года вошел в программу Байкальского международного фестиваля профессиональных документальных и научно-популярных фильмов “Человек и природа”. Работы экологической тематики, победившие в Конкурсе, войдут во внеконкурсную программу кинофестиваля. Лучшие конкурсные работы также попадут в сборник "Иркутск-VISION-2012"; будут показаны на фестивале "Иркутск-VISION" и торжественной церемонии награждения 16 декабря 2012 года в Доме кино и будут рекомендованы для участия в российских и зарубежных кинофестивалях.

Фильмы, отобранные для сборника профессиональным составом жюри, 6 декабря будут показаны учащимся высшей народной школы (ВНШ) при Восточно-Сибирской государственной академии образования - это порядка 300-400 слушателей. Иркутская ВНШ организована по образцу европейских подобных учреждений, ее слушатели, находясь уже в пенсионном возрасте, получают знания, кроме прочего, по теории кино и театроведению! Именно эти люди старшего поколения будут своего рода общественным жюри молодежного конкурса и фестиваля "Иркутск-VISION" и выберут лучший фильм на их усмотрение.

Молодежный конкурс любительского кино «Иркутск-VISION» проводится Иркутским областным отделением «Союза кинематографистов России» в партнерстве с Иркутским кинодвижением и Иркутским областным кинофондом при финансовой поддержке правительства Иркутской области в рамках конкурса социально значимых проектов "Губернское собрание общественности Иркутской области".