В Иркутской области планируют переобучать увольняемых работников и женщин с маленькими детьми

Соглашение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда региона подписали губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в рамках соглашения будут проводиться опережающее профессиональное обучение и стажировка работников, находящихся под угрозой увольнения, работников организаций производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства; опережающее профессиональное обучение и стажировка женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда с целью их вывода с вредного производства.

Будет также проведена профессиональная подготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, врачей в соответствии с программами модернизации здравоохранения. Предполагается организация общественных работ, временного трудоустройства для работников системообразующих и градообразующих предприятий, находящихся под угрозой увольнения, стажировка выпускников образовательных учреждений, содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей.

Глава региона отметил, что в рамках программы будет финансироваться оказание адресной поддержки гражданам, обратившимся в органы службы занятости для поиска работы. На реализацию этих мероприятий из средств федерального бюджета предполагается направить 284 млн рублей, из средств бюджета Иркутской области - 14 млн рублей. Общая численность участников программы 9,1 тыс. человек.

Загрузка...