Фракции политических партий в Законодательном Собрании Иркутской области отчитаются на сессии

Источник: Байкал Инфо
03/12/2012 - 16:21

зсИнформация о деятельности четырех депутатских фракций Законодательного Собрания (партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР) будет представлена на сессии 5 декабря 2012 года, руководители фракций отчитаются перед депутатским корпусом. Кроме того, одним из основных вопросов сессии станет принятие бюджета Иркутской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов в третьем чтении, сообщает пресс-служба ЗС. Как сказала спикер Людмила Берлина, в бюджет закладываются основные элементы развития региона, при этом бюджет является социально-ориентированным.

На предпоследней в этом году сессии также будут рассмотрены изменения в региональные законы «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области на 2012 год» и «Об областном бюджете на 2012 год». Изменения, предлагаемые в бюджет нынешнего года, связаны с поступлением дополнительных средств в размере 6 млрд рублей.

Всего депутатам предстоит обсудить 24 вопроса, из них 11 проектов законов, регулирующих вопросы бюджетного и социального законодательства, государственного строительства и местного самоуправления. А также ряд законопроектов из общественно-политической сферы. Законопроекты внесены в связи с предстоящими в 2013 году выборами в Законодательное Собрание Иркутской области (утверждение схемы частей территории, схемы одномандатных округов и др.). Кроме того, депутаты примут решение о назначении членов избирательной комиссии Иркутской области. Планируется внести изменения в отдельные областные законы, регулирующие вопросы сферы здравоохранения и социальной защиты.

В порядке контроля депутаты заслушают информацию об экономическом эффекте от установленных пониженных налоговых ставках на прибыль, предусмотренных законом «О пониженных налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков». Прошел почти год с начала действия налоговых льгот.