В Боханском районе школы работали без лицензии

Источник: Байкал Инфо
09/03/2011 - 12:49

Прокуратура Боханского района установила, что у ряда муниципальных образовательных учреждений истекает срок действия лицензии, дающей право на деятельность, а у четырех из них срок уже истек. Как сообщает прокуратура Иркутской области, причинами пропуска установленных сроков явилась затянувшаяся процедура реорганизации образовательных учреждений, а также не оформление в установленном законом порядке прав на здания школ и земельные участки.

В Александровской средней школе до настоящего времени правоустанавливающие документы на здание и земельный участок находятся в стадии оформления. Прокурор района в отношении директора школы возбудил дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения дела в суде директору школы назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Ранее прокуратурой района девяти руководителям образовательных учреждений объявлялись предостережения о недопустимости нарушения закона. По выявленным в ходе проверки нарушениям закона мэру Боханского района внесено представление, которое рассмотрено с участием прокурора района. По результатам его рассмотрения пять должностных лиц, в том числе заместитель начальника отдела образования района, привлечены к дисциплинарной ответственности.