Депутаты Законодательного Собрания и добровольцы совершат "Поход добра" по льду Байкала

Источник: Байкал Инфо
09/03/2011 - 12:47

Переход по льду озера Байкал «Поход добра» совершат 12 марта 2011 года депутаты Законодательного Собрания, студенты иркутских вузов, члены добровольческих отрядов. Как рассказала «Байкал Инфо» директор центра поддержки добровольчества «Твори добро» Наталья Гареева, акция должна привлечь внимание общественности к старту проекта «Горячая линия добровольцев 607 111» и объединить добровольческие отряды Иркутска. Участникам «Похода добра» предстоит пройти более 11 километров по льду Байкала от Темной Пади (старая Ангасолка) до Слюдянки. Участвовать могут все желающие. Сбор назначен на 9 часов утра 12 марта у пригородных касс станции Иркутск-Пассажирский.

Как объяснила Наталья Гареева, проект «Горячая линия добровольцев 607 111» предполагает организацию помощи социально-незащищенным людям. По этому номеру могут обращаться многодетные семьи, инвалиды и пенсионеры, которым нужна помощь, консультации по каким-либо вопросам. Добровольцы, а в основном это студенты вузов, принимают заявку и выполняют ее в течение дня, или на следующий день. «Но мы не занимаемся благотворительностью, не раздаем денег, мы просто помогаем, - рассказывает Наталья Гареева. - Официально старт проекта состоится 14 марта, но заявки уже принимаются. Хоть их пока и немного, но все же есть. Нас поддерживают депутаты ЗС и мэр Иркутска. Надо к этому полезному проекту привлечь внимание, рассказать о нем людям, развесить информацию на подъездах».

По словам Натальи Гареевой, ожидается, что в походе примет участие около 200 человек, мероприятие согласованно с ГУ МЧС по Иркутской области, и если желающих принять участие в акции наберется еще больше, то их будут сопровождать спасатели. По словам Натальи Гареевой, планируется, что переход по Байкалу совершат депутаты Законодательного Собрания Анастасия Егорова, Наталья Дикусарова, Наталья Деньгина и Тимур Сагдеев. «Своей акцией мы хотим показать, что в Иркутске живут добрые и готовые помочь люди, и что таких много», - заявила Анастасия Егорова.

Метки: Соцзащита