В селе Онот Черемховского района медведь задрал человека

0_5aeb3_8abe1b42_XLВ середине ноября 2012 года в селе Онот Черемховского района было зафиксировано два случая нападений медведей на людей, в результате один охотник погиб. Как сообщили «Байкал Инфо» в администрации села, первый инцидент произошел в 40-50 км от села, на расстоянии около 20 км от верховья реки Нарын. Мужчина ушел в лес и не вернулся, его начали искать местные жители, но нашли только незначительные останки. Мужчину задрал медведь. Следующий случай произошел вечером 23 ноября: в 5 км от поселка медведь пытался напасть на мужчину, который находился в сторожке. Медведя пытались отпугнуть, но он не уходил, и его пришлось убить.

В администрации села сообщили, что жители постоянно видят медвежьи следы недалеко от населенного пункта. Помимо этого, две недели назад, в середине ноября, в лес ушел мужчина и не вернулся. Сельчане, даже охотники, опасаются идти в лес на поиски, мужчину до сих пор не нашли. Жители поселка уже написали заявление в службу по охране и использованию животного мира Иркутской области с просьбой о принятии соответствующих мер.

Напоминаем, что за сезон 2012 года большое количество выходов медведей в города и поселки Иркутской области из-за того, что в лесу случился неурожай ягод и орехов. Кроме того, по словам специалистов, еще одна из причин выхода животных – пожары в тайге Красноярского края. С июля 2012 года службой по охране использования животного мира было принято решение об отстреле 23 бурых медведей в разных районах Иркутской области.

Загрузка...