Сергей Ерощенко предложил команде КВН «Раисы» поучаствовать в создании летнего молодежного центра в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
03/12/2012 - 09:42

cd980543a29726168b7a2c425dc23d4b.irkutskГубернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с представителями иркутской команды КВН «Раисы», на которой предложил КВНщикам принять участие в создании летнего молодежного центра в Иркутске для решения вопросов досуга детей в областном центре. Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона также обсудил с участниками команды вопросы поддержки молодых талантов, реализации творческих идей, организации в областном центре Дворца молодежи, и подготовку к выступлению команды в финале высшей лиги международного союза КВН, который состоится 21 декабря 2012 года в Москве. Сейчас команда проводит репетиции в Иркутске. При поддержке правительства Иркутской области арендован зал с профессиональным звуком, ведется работа по созданию ролика, который будет транслироваться во время выступления в Москве.

Губернатор пожелал команде КВН «Раисы» удачного выступления и пообещал поддержку правительства Иркутской области. Напомним, что на территории региона действуют несколько лиг КВН, наиболее популярной из которых является Байкальская лига КВН существующая с 2009 года. Победитель Байкальской лиги по традиции представляет Иркутскую область на Международном фестивале команд КВН в Сочи.

Справка. Команда КВН «Раисы» создана в 2009 году на базе Байкальской лиги КВН. По итогам Международного фестиваля команд КВН «КИВИН-2012» иркутская команда была приглашена для участия в Высшей Лиге Международного союза КВН. В составе «Раисы» 16 человек (включая актерский, авторский и административный составы). В 2010 году команда стала вице-чемпионом Центральной лиги «КВН-Азия» Международного союза КВН (Красноярск), чемпионом Лиги КВН ИрГУПС, а также участвовала в Кубке чемпионов Международного союза КВН (Минск). В 2011 году участницы команды стали чемпионами Лиги КВН РЖД, полуфиналистами Первой лиги Международного союза (Минск). В 2012 году команда - финалист Высшей Лиги Международного союза КВН, обладатель награды «Малый КИВИН в Светлом» на Музыкальном Юрмальском фестивале.