Доходная часть бюджета Иркутской области 2012 года увеличится на 6 млрд рублей

бюджнтГубернатор Иркутской области Сергей Ерощенко внес на рассмотрение депутатов областного парламента проект закона об изменениях в региональный бюджет 2012 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства, доходы предлагается утвердить в объеме 95,7 млрд рублей, расходы – 99,5 млрд рублей. Дефицит бюджета составит около 3,8 млрд рублей, объем государственного долга – 2,6 млрд рублей. Доходная часть увеличится более чем на 6 млрд рублей по сравнению с действующим вариантом финансового закона, главным образом за счет сверхплановых отчислений налога на прибыль со стороны компаний нефтедобывающей отрасли. В связи с этим размер дефицита предлагается уменьшить на 6,4 млрд рублей.

Кроме того, в сторону увеличения предлагается изменить ряд расходов. Так, дополнительные 113 млн рублей будут направлены в территории на возмещение разницы в тарифах. Байкальской пригородной пассажирской компании выделяется 43 млн рублей на возмещение выпадающих доходов по перевозкам людей на электропоездах. ОАО «Облжилкомхоз» будут предоставлены бюджетные инвестиции в размере 15 млн рублей на приобретение коммунальной техники для территориальных подразделений предприятия.

Дополнительные средства также выделяются через целевые программы на строительство и капитальный ремонт объектов социальной инфраструктуры. Среди них физкультурно-оздоровительные комплексы в Слюдянке, поселках Оса, Усть-Ордынский, Бохан, стадион в Саянске, школы в селах Харануты Эхирит-Булагатского района и Апхульта Аларского района, дом творчества в селе Ользоны Баяндаевского района, Осинская школа искусства, детский сад в поселке Залари, детский дом в поселке Усть-Ордынский, Восточно-Сибирский онкологический центр. Кроме того, по целевым программам увеличивается финансирование мясного скотоводства, животноводства, закупок мяса и молока в личных подсобных хозяйствах, воспроизводства и сохранения водных биологических ресурсов, прохождения зимнего отопительного сезона.

Среди социальных обязательств, на которые также направляются дополнительные средства, – транспортная доступность для льготников, поддержка семей, имеющих детей, выплаты отдельным категориям граждан на приобретение жилья, ежемесячные денежные пособия неработающим пенсионерам.

Законопроект об изменениях в областной бюджет текущего года будет рассмотрен 5 декабря 2012 года на сессии Законодательного собрания.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments