В Усть-Илимске пройдет прямая трансляция с трех избирательных участков на выборах депутата Законодательного Собрания

Усть-Илимск подключается к эксперименту по использованию веб-камер для прямой трансляции с избирательных участков хода голосования в Интернет. Как сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области, 13 марта 2011 года на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания по одномандатному округу №20 трансляция будет вестись с трех избирательных участков. Веб-камеры устанавливаются на избирательных участках №№ 1401, 1403, 1419. Техническую помощь устьилимцам в организации эксперимента окажут специалисты информационного центра областной избирательной комиссии.

Все вопросы по установке веб-камер будут согласовываться с председателем участковой избирательной комиссии. При этом место расположения видеокамер будет выбрано так, чтобы не нарушалась тайна голосования и отсутствовала возможность контроля за волеизъявлением избирателей. Работать им предстоит в непрерывном режиме в течение всего времени голосования до момента окончания подсчета результатов выборов. Трансляция будет вестись на сайт городской администрации, где имеется страничка Усть-Илимской городской территориальной избирательной комиссии. К просмотру видеотрансляции смогут подключиться также посетители интернет-портала избирательной комиссии Иркутской области.

Первыми к прямым трансляциям хода голосования в Интернет приступили в Иркутске и Братске. Новшество оказалось притягательным для избирателей. Например, на выборах мэра Иркутска было зарегистрировано около 12 тыс. визитов на сайт облизбиркома, хотя веб-камерами было оборудовано только пять избирательных участков. На октябрьских выборах прошлого года к эксперименту подключились еще шесть городов и районов – Ангарск, Тулун, Черемхово, Усть-Кут, Шелехов и Братский район. И вот теперь наступила очередь Усть-Илимска воспользоваться возможностями современных информационных технологий.

Загрузка...