Районам Иркутской области будет оказываться помощь в подготовке документов для проведения электронных торгов

Система электронных аукционов не учитывает отдаленности некоторых муниципалитетов Иркутской области и недостаточность квалифицированных кадров в территориях. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на руководителя агентства по государственному заказу Иркутской области Сергея Дубровина, для решения этого вопроса в Иркутской области разрабатывается положение, согласно которому муниципалитетам будет оказываться помощь в подготовке документов для проведения электронных торгов.

Глава региона Дмитрий Мезенцев по итогам проверки системы электронных торгов в Иркутской области направил служебную записку полномочному представителю Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому, в которой отметил недостатки существующей системы проведения открытых аукционов в электронной форме.

Общая сумма размещенного государственного заказа в 2010 году в Иркутской области составила 10,7 млрд рублей. Экономия регионального бюджета – более 1,1 млрд рублей. Всего в регионе в 2010 году было подано 5,9 тыс. заявок на проведение торгов. Размещение госзаказа проводилось по четырем направлениям: открытый конкурс, открытый аукцион, открытый аукцион в электронной форме, запрос котировок. Объем торгов по аукционам в электронной форме составил 415,8 млн. рублей.

Загрузка...