Из-за роста зарплаты в Иркутской области на 14% увеличились поступления НДФЛ в казну региона в 2012 году

налог2В Иркутской области за январь-октябрь 2012 года увеличились поступления в региональный бюджет ряда налогов. Как сообщает Управление федеральной налоговой службы по Иркутской области, сбор налога на прибыль организаций увеличились на 33,8% или на 8,614 млрд рублей. Увеличение ставок по акцизным платежам, норматива зачисления в областной бюджет акцизов на нефтепродукты и объема реализации подакцизных товаров повлекло рост поступлений акцизов на 58,4% или на 4,78 млрд рублей. Налога на доходы физических лиц за январь - октябрь направлено в бюджет на 3,3 млрд рублей или на 14,4% больше уровня соответствующего периода 2011 года, что обусловлено ростом заработной платы в регионе.

Рост среднегодовой стоимости имущества организаций оказал влияние на увеличение поступлений налога на имущество на 1,61 млрд рублей или на 23,4%. На увеличение поступлений налогов со специальными налоговыми режимами на 960 млн рублей или на 30,3% оказали влияние рост числа налогоплательщиков, применяющих упрощенные режимы налогообложения, и их доходов. Поступления налогов и сборов за пользование природными ресурсами увеличились на 183,2 млн рублей или на 18,2%, что обусловлено ростом объемов добычи полезных ископаемых и цен на первичный товарный продукт по большинству видов добываемого сырья.

Основным источником формирования консолидированного бюджета Иркутской области является налог на прибыль организаций, им обеспечено 37,6% мобилизованных доходов. Кроме того, значительную долю занимают налог на доходы физических лиц – 29%, акцизы – 14,3% и налоги на имущество – 12,9%.

Загрузка...