Ассоциация муниципальных образований Иркутской области подписала соглашение о сотрудничестве с налоговой службой

Налоговая служба региона и Ассоциация муниципальных образований Иркутской области, объединяющая 355 муниципалитетов, подписали соглашение о взаимодействии в целях увеличения поступлений в консолидированный бюджет области и совершенствования процесса обмена информацией. Как сообщает УФНС России по Иркутской области, по условиям соглашения налоговая служба представляет данные статистической отчетности и информирует ассоциацию о результатах взаимодействия органов местного самоуправления с территориальными налоговыми органами. Задачей ассоциация станет анализ ситуации и разработка рекомендации, обобщение и распространение лучших практик муниципального управления.

Будет сформирована база данных, для чего органы местного самоуправления предоставят налоговикам сведения о земельных участках. Планируется распространять лучший опыт по организации и проведению инвентаризации объектов недвижимости в целях определения их реальной стоимости, и фактических площадей, используемых предпринимателями для извлечения доходов, облагаемой единым налогом на вмененный доход. Лучшие практики по определению категорий и видов разрешенного использования ранее учтенных земельных участков также будут внедряться.

Планируется, что органы местного самоуправления будут оказывать помощь налоговым органам в доставке уведомлений на уплату имущественных налогов, в проведении работы в целях погашения задолженности граждан по имущественным налогам, в том числе работниками бюджетной сферы, содействовать регулярному получению информации от компаний, управляющих розничными рынками. Кроме того, предоставят сведения об объектах и субъектах налогообложения, о соглашениях и договорах, заключенных с организациями и предпринимателями на предоставление земельных участков и недвижимого имущества. Представители муниципалитетов будут принимать участие в работе межведомственных и налоговых комиссий по легализации заработной платы. На заседания данных комиссий приглашаются налогоплательщики, выплачивающие заработную плату ниже среднего уровня в определенной отрасли региона, а также снизившие или прекратившие перечислять в бюджет налог на доходы физических лиц. Органы местного самоуправления в целях повышения налоговой грамотности населения и обеспечения роста поступлений обязуются оказывать налоговой службе содействие в организации и проведении информационно-разъяснительной работы с налогоплательщиками.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments