В Чунском районе безработных стало меньше

Источник: Байкал Инфо
05/03/2011 - 14:44

Общая численность безработных в Чунском районе в конце 2010 года со­ставила около 4 тыс. человек, и по сравнению с предыдущим годом умень­шилась на 518 человек, или на 10%. По сведениям центра занятости района, в общей сложности в про­шлом году в центр занятости за содей­ствием в трудоустройстве обратилось 3,7 тыс. человек. По данным на 1 января 2011 года на учете со­стояло 1,3 тыс. безработных.

Наибольший уровень безрабо­тицы наблюдается в Каменском муниципальном образовании — 12,4%, в Бунбуйском МО — 10%, в Веселовском МО — 9,6% и Новочунском МО — 9,2%. Самый низкий уро­вень безработицы в Червянском МО, там он составил 0,5%.

Потребность 60-ти работодателей района составляет более чем 1,9 тыс. работников. В основном, спрос на рабочие профессии (86,9% от общей по­требности). На начало 2011 года в район­ном банке данных находилось 944 ва­кансии, из которых 880 — для иност­ранных граждан. Заявление о выдаче разрешений для привлечения иност­ранной рабочей силы подали 13 пред­приятий района по 15 профессиям. Такая тенденция связана с тем, что среди местных безработных нет тех, кто имеет нужные специальности и навык работы. Выдано 5 разрешений о при­влечении и использовании иностран­ных работников по таким профессиям, как рамщик, пилоправ, вальщик леса, тракторист, переводчик и даже дирек­тор завода.

В рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Иркутской области на 2010 год приняло участие 424 человека. Одни, находящиеся под угрозой увольнения, прошли опережающее обучение, дру­гие были временно трудоустроены на общественные работы, кто-то получил средства на открытие собственного дела.

В 2010 году в отдел труда админист­рации Чунского района поступило 466 обращений. Вопросы, по которым обраща­лись жители района, самые разнооб­разные: несвоевременная выплата за­работной платы, ее низкий размер, не­своевременный расчет при увольне­нии. Более семидесяти обращений ка­сались нарушений прав работников при трудоустройстве, увольнении. Имели место факты несвоевременной выплаты пособий женщинам, находя­щимся в отпуске по уходу за детьми. После проверок государственным ин­спектором по труду всех обращений работодатели, нарушившие трудовое законодательство, оштрафованы на 17 тыс. рублей. Кроме того, уделялось внимание таким моментам, как легали­зация заработной платы, обеспечение социальных гарантий.

Загрузка...