В Социально-воспитательном центре Иркутской области у некоторых работников зарплата повысилась на 26 рублей

Источник: Байкал Инфо
29/11/2012 - 16:04

проверкаУвеличение зарплаты работников ГУК «Социально-воспитательный центр» министерства культуры и архивов Иркутской области оказалось неоднородным - от 26 до 2194 рублей в месяц. Об этом сообщила аудитор Контрольно-счетной палаты Надежда Муфахарова, представляя 29 ноября 2012 года на комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания итоги проверки учреждения за 2011 год. По ее словам, С 1 ноября прошлого года здесь произошло повышение 9% (в среднем на 696,6 рублей) и средняя зарплата составила 8501,4 рубля. Неоднородное увеличение жалованья является одним из установленных в ходе проверки нарушений.

Кроме этого, работникам центра в течение прошлого года выплачивались надбавки за результативность и качество работ в сумме 164,6 тыс. рублей с нарушением норм положения об оплате труда. Как выяснилось, центр не был включен в перечень госучреждений культуры, в которых может выплачиваться такая надбавка. Среди прочих нарушений – выплата премии тогдашнему директору центра Ольге Середкиной в повышенном размере (на 20,4 тыс. рублей): вместо 30% от средней зарплаты руководителя за достижение плановых показателей директор получила 100%.

Есть нарушения и в части оформления документов на проживание постоянных обитателей общежития - работников регионального минкультуры и их семей. Всего жило на период, когда проводилась проверка, 39 человек. С работниками и их семьями были заключены договоры на оказание гостиничных услуг вместо положенных в таких случаях договоров найма жилого помещения в общежитии.

Комиссия ЗС рекомендовала министерству культуры и архивов Иркутской области и новому руководству Социально-воспитательного центра принять меры по устранению замечаний и нарушений.

Загрузка...