В деятельности Иркутской школы олимпийского резерва найдены нарушения

Источник: Байкал Инфо
29/11/2012 - 16:39

школаВ деятельности Иркутской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, по итогам проверки Контрольно-счетной палаты региона, проводимой с конца 2011 года по первое полугодие 2012 года включительно, найдены нарушения. Об этом стало известно на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания 29 ноября 2012 года, на которой подводились итоги проверки. А частности, школа не смогла полностью реализовать все функции, прописанные в федеральном законе «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», из-за недостатка финансирования из бюджета Иркутской области.

Имеются проблемы в оплате проезда к месту проведения спортивных мероприятий и обратно, питания и проживания в период проведения спортивных мероприятий. По словам аудитора КСП Надежды Муфахаровой, в 2011 году юные спортсмены приняли участие в 24 соревнованиях различного уровня и учебно-тренировочных сборах. При этом за счет средств областного бюджета оплачены расходы лишь по семи соревнованиям, да и то частично. В первое полугодие 2012 года только по девяти соревнованиям расходы были оплачены из бюджета в полном объеме, по 15 – частично. Всего же дети выезжали на 41 соревнование. Из-за нехватки денег за счет бюджета Иркутской области в этот период не закупался спортинвентарь, а также спортивная одежда и обувь.

Были выявлены нарушения в части выплаты зарплаты сотрудникам школы олимпийского резерва. При переходе на новую систему оплаты труда зарплата увеличилась, однако неоднородно. Спортсмены-инструкторы и тренеры-преподаватели получили прибавку в 800 рублей и 3,9 тыс. рублей в месяц соответственно, в то время как зарплата главного бухгалтера школы увеличилась на 26,1 тыс. рублей, подчеркнула аудитор. Депутаты ЗС Сергей Курилов и Борис Басманов подчеркнули, что зарплата тренеров должна быть достаточно высокой, чтобы наставники могли полностью посвятить себя трудному делу выращивания будущих олимпийских чемпионов.

Члены комиссии рекомендовали учредителю и руководству Иркутской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва устранить замечания и нарушения и представить информацию по принятым мерам в течение месяца.