В Иркутске трех оперативников осудили за избиение мужчины в отделе полиции

СудВ Иркутске в конце ноября 2012 года суд признал трех бывших оперативников городского отдела полиции №5 УМВД виновными в избиении мужчины. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области, приговором Кировского районного суда Иркутска 28-летнему участковому уполномоченному Ивану Шипицыну назначено наказание в виде четырех лет и двух месяцев, инспектору патрульно-постовой службы Евгению Глацунову - три года и шесть месяцев лишения свободы. Обоим с отбыванием в колонии общего режима. Следователь Василий Загорьян приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Следствием установлено, что 3 октября 2011 года у жителя поселка Маркова произошел конфликт на одной из остановок в центре Иркутска с неизвестными молодыми людьми, в ходе которого злоумышленники его избили и скрылись с места происшествия. Прибывшие по заявлению очевидцев сотрудники патрульно-постовой службы доставили потерпевшего в отдел полиции №5 Иркутска для установления его личности и выяснения обстоятельств произошедшего. Однако в отделе его стали избивать уже сотрудники полиции. Затем мужчину выпустили из отдела, не оформив в дежурной части никаких документов. Мужчина обратился с заявлением в следственные органы Следственного комитета Российской области по Иркутской области. Была проведена доследственная проверка, в ходе которой факты указанные в заявлении подтвердились.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments