Власти Шелеховского района предлагают направлять молодых врачей по программе «Земский доктор» в рабочие поселки

Источник: Байкал Инфо 29/11/2012 - 09:39

1271665847_doctor_biggerНа очередном заседании совета администрации Шелеховского района, которое прошло в конце ноября 2012 года, было решено направить в Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области письмо с просьбой ходатайствовать об изменениях в программу «Земский доктор», которые позволять выдавать молодым врачам по 1 млн рублей за деятельность в населенных пунктах со статусом рабочих поселков. Как сообщает пресс-служба районной администрации, мэр Алексей Лобанов отметил, что в рамках программы «Земский доктор» проводится работа по привлечению медицинских работников в села, деревни, но городские поселения и рабочие поселки не входят в данную программу, хотя и там есть большой дефицит медицинских кадров.

Как рассказал председатель Совета ветеранов Шелеховского района Константин Карпов, медицинское обслуживание ветеранов вызывает замечания. Не хватает узких специалистов, к участковым терапевтам - очереди. Некоторое время не работал кабинет врача общей практики. Как пояснил заместитель главного врача Шелеховской районной больницы Александр Пономарев, кабинет врача общей практики был закрыт из-за отсутствия специалиста. Сейчас вопрос решен, кабинет работает. «В районной больнице семь участковых терапевтов, но недостаток кадров – общая проблема, - говорит Александр Пономарев. - В то же время в больнице многое делается для улучшения качества и условий обслуживания пациентов. Так, на протяжении ряда последних лет проводятся ремонтные работы, обновляется оборудование».

Кроме того, в селе Подкаменая жители хотели бы проходить обследование во время поездок медицинского поезда "Академик Углов". Сейчас от глав поселений Большой луг, Подкаменная, Олха принимаются заявки о количестве желающих пройти обследование. Заявки будут направлены в министерство здравоохранения Иркутской области, чтобы эти населенные пункты включили в расписание движения поезда.

Загрузка...