Педагоги Иркутской области получат в 2013 году на 670 млн рублей больше, чем в этом

2419На оплату труда педагогов из бюджета Иркутской области в 2013 году будет направлено 17,7 млрд рублей, что на 670 млн рублей больше, чем в 2012 году. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра образования Иркутской области Виктора Басюка. Министр пояснил, что этот объем средств обеспечит региону на 1 января 2013 года повышение уровня зарплаты учителей с учетом северных районов до 24 тыс. 800 рублей. После подписания соглашения по повышению заработной платы с министерством образования РФ в правительстве региона будут определены этапы повышения роста заработной платы и внесены поправки на увеличение суммы на сессию Законодательного Собрания. В течение года уровень зарплаты будет подниматься в соответствие с ростом средней зарплаты по экономике и той этапностью повышения, которая будет определена министерством образования РФ.

Виктор Басюк подчеркнул, что вопрос начисления зарплаты стоит на контроле у правительства региона. «Сегодня среди 26 тыс. учителей Иркутской области нет двух одинаковых зарплат. Зарплата педагога зависит от очень большого количества факторов, начиная от нагрузки и персональных коэффициентов. По каждому факту обращений по поводу начисления оплаты труда ведется индивидуальная работа с каждым педагогом, - отметил министр.

По всем вопросам начисления заработной платы Виктор Басюк рекомендовал обращаться на сайт министерства образования и телефоны горячей линии 8 (3952)331333.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...