Министерство образования Иркутской области не нашло нарушений в подвозе детей в школу Култука, но меры приняты

Источник: Байкал Инфо
28/11/2012 - 16:52

култукКомиссия правительства Иркутской области, отправленная в Култук Слюдянского района для изучения вопроса подвоза детей в школу №7 из окрестных поселков Быстрая, Тибельтей, Ангасолка и Андриановская, нарушений не выявила. Подвоз детей на учебу осуществляется регулярно, об этом рассказал министр образования Иркутской области Виктор Басюк. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в управление образования района в ноябре 2012 года была направлена правительственная комиссия для изучения деятельности образовательных учреждений района после того, как поступила жалоба от родителей учеников, что школьный автобус возит детей только через день.

Как сообщил министр, по предварительной информации администрация муниципалитета совместно с районным управлением образования уже предпринят ряд мер по организации подвоза учеников в школу №7 поселка Култук, в частности, в штат образовательного учреждения на вакантные должности идет набор водителей. Подвоз происходит в соответствии с утвержденным графиком маршрутов движения школьных автобусов, подчеркнул министр.

Комиссия также оценит деятельность муниципальных образовательных учреждений района в рамках реализации прав граждан на доступное и качественное образование, организации безопасности школьных перевозок, питания и ряд других направлений. Результаты проведенной комплексной проверки будут направлены первому заместителю председателя правительства Иркутской области Николаю Слободчикову для принятия решения.

Загрузка...