Александр Вепрев помог оборудовать мастерские школы №80 в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
05/03/2011 - 14:19

Депутат Законодательного Собрания, генеральный директор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев помог оборудовать мастерские школы №60 в Иркутске. Как рассказали педагоги школы, усовершенствовать кабинет трудов учебному заведению предписали проверяющие из Роспотребнадзора.

«Каждый слесарный верстак нас обязали оборудовать защитной сеткой, – уточнила директор школы Людмила Горшкова. – Требование разумное – при наличии таких сеток исключено, чтобы ребенок, работающий на одном верстаке, случайно поранил соседа». Однако своих средств на переоборудование у школы не было, поэтому вся надежда – на помощь от людей неравнодушных, заинтересованных в том, каким будет подрастающее поколение. С просьбой о помощи учителя обратились к депутату ЗС Александру Вепреву. В итоге сейчас все верстаки в школьных мастерских оборудованы сетками.

Как рассказала директор школы, депутат уже не раз оказывал поддержку учебному заведению. Два года назад благодаря его помощи в школьном вестибюле появилась тепловая завеса. «Вещь это для нас совершенно необходимая, – рассказывает Людмила Горшкова. – Вестибюль просторный и обогреть его без тепловой завесы сложно, а ведь у нас тут и линейки проходят, и дискотеки. Теперь благодаря помощи Александра Алексеевича проблема решена».

Кроме того, депутат помог с приобретением полного комплекта спецодежды для техперсонала школы. А ученики школы – частые гости Музея истории Иркутского авиационного завода. В планах педагогов – совместный с авиазаводом профоориентационный проект, благодаря которому ученики школы № 80 смогут поближе познакомиться с работой авиастроительного предприятия.