Депутаты Законодательного Собрания готовы к сотрудничеству с "Российским союзом сельских женщин"

Источник: Байкал Инфо
05/03/2011 - 14:18

В Иркутской области прошел первый форум сельских женщин Прибайкалья «Сельская семья: традиции и современность», поводом для мероприятия послужил пятилетний юбилей областной организации «Российский союз сельских женщин». В заседании приняла участие председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина. «Женские организации играют важную роль в развитии гражданского общества, я желаю вам успешной работы, и помните, что депутаты всегда готовы трудиться совместно с общественными объединениями», - сказал спикер ЗС.

По словам председателя областной организации «Российский союз сельских женщин» Ниной Суворовой, утрачиваются характерные черты для сельских семей многодетность, чувство хозяина, преемственность поколений крестьян, поэтому задачей форума является поднятие активности и значения жительниц сельской местности, а также развитие своих территорий. На встрече присутствовали 250 представительниц из Балаганского, Ольхонского, Шелеховского, Куйтунского и других районов Иркутской области, многим были вручены грамоты и благодарности.

На 2011 год у «Российского союза сельских женщин» много планов, но самой важной задачей женщины Прибайкалья ставят создание и реализацию комплексной программы «Иркутская деревня», в рамках которой рассчитывают решать такие насущные проблемы, как улучшение жилищных условий в сельской местности, привлечение молодых кадров в АПК и многое другое. С инициативой разработать такую программу женщины намерены обратиться в региональное правительство. Председатель Союза сельских женщин Иркутской области Нина Суворова является членом Общественного совета при ЗС.

Выступил министр сельского хозяйства Иркутска Александр Кириленко, который призвал сельских женщин к сотрудничеству в вопросе о привлечение молодых ресурсов в районы сельской местности. На 2011 год запланировано привлечение на работу в селе 250 выпускников сельскохозяйственных вузов. В рамках отраслевой программы «Кадры для агропромышленного комплекса» выпускникам сельскохозяйственных вузов, решившим работать в сельской местности, будут выплачены так называемые «подъемные» в сумме 100 тыс. рублей, а также предоставлена ссуда на пять лет в размере 1 млн рублей на строительство или приобретение жилья.

Метки: Общество