Досрочное голосование на выборах будет проводиться еще в трех труднодоступных местах Иркутской области

выВ Иркутской области еще три населенных пункта приравняли к труднодоступным и отдаленным местностям, где выборы должны проводиться досрочно. На сессии Законодательного Собрания 28 ноября 2012 года внесены изменения в областной закон о перечне таких мест. Как рассказал председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев, в региональную избирательную комиссию поступили предложения о включении в перечень труднодоступных и отдаленных местностей участка Ивановский в Куйтунском районе и поселков Горно-Чуйский и Согдиондон в Мамско-Чуйском районе.

По словам Бориса Алексеева, эти населенные пункты достаточно удалены от районных центров. Транспортное сообщение с участком Ивановский практически отсутствует, так как нет дороги. Рабочие поселки Горно-Чуйский и Согдиондон в течение года длительное время бывают отрезаны от районного центра и недоступны для автомобильного транспорта. Грунтовые дороги до поселков идут через два горных перевала Кочектинский и Согдиондонский.

Борис Алексеев сообщил, что на сегодняшний день на участке Ивановский постоянно проживают девять избирателей, в Горно-Чуйском – 328, в Согдиондоне – 285. Когда-то два последних поселка уже были включены в перечень труднодоступных местностей. «Из-за удаленности территорий и отсутствия возможности проводить здесь досрочное голосование для Куйтунской и Мамско-Чуйской территориальных избирательных комиссий трудно организовать выборы», - сказал Борис Алексеев.

Загрузка...