Власти Иркутской области проводят второй этап конкурса по предоставлению субсидий на развитие малого и среднего бизнеса

10165959В Иркутской области объявлен второй этап конкурса по предоставлению субсидий из областного бюджета на развитие малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра экономического развития и промышленности Иркутской области Руслана Кима. По словам министра, конкурс проводится в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» на 2011-2013 годы.

Министр отметил, что средства будут предоставляться на субсидирование части затрат на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства (максимальный размер субсидии – 500 тыс. рублей), поддержку начинающих малых инновационных компаний (максимальный размер субсидии – 500 тыс. рублей), компенсацию части процентной ставки по кредитам и части затрат по уплате лизинговых платежей (до 300 тыс. рублей), содействие повышению энергоэффективности производства (до 1 млн рублей).

В рамках реализации второго этапа также будут распределены субсидии, максимальный размер которых составляет 5 млн рублей, на поддержку действующих инновационных компаний. Кроме этого, в рамках реализации второго этапа финансовую поддержку на конкурсной основе получат и организации инфраструктуры развития предпринимательства - Иркутский областной гарантийный фонд, центр прототипирования, микрофинансовые организации. В настоящее время в муниципальных образованиях региона действуют 17% поддержки предпринимательства, 23 микрофинансовых организации, в том числе десять, созданных в 2012 году. Общая сумма субсидий, предоставляемых в рамках второго этапа конкурса, составляет
507,3 млн рублей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments