Усть-Илимску пообещали оставить беспересадочные вагоны до Новосибирска

Источник: Байкал Инфо
04/03/2011 - 17:25

Беспересадочные вагоны Усть-Илимск – Новосибирск Восточно-Сибирская железная дорога пока отменять не намерена. Как рассказал «Байкал Инфо» заместитель мэра Усть-Илимска Евгений Козырев, после многочисленных обращений городской администрации и депутатов к губернатору Иркутской области, в РЖД и ВСЖД, руководство железной дороги пообещало оставить организацию пассажирских перевозок по этому направлению без изменений.

Как сообщает городская администрация, во время недавней поездки в Москву мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов проинформировал председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова о ситуации с пассажирскими перевозками из Усть-Илимска, передал обращения и требования жителей города не усложнять единственную гарантированную транспортную связь с Иркутском и всей Россией.

Как отмечает Евгений Козырев, последние несколько недель жители и Усть-Илимска и района были взволнованы сообщениями об отмене прицепных вагонов до Новосибирска, которые РЖД признало нерентабельным. «В случае отмены, чтобы доехать до Новосибирска и Красноярска, пассажирам пришлось бы делать неудобную пересадку в Тайшете, с 12-часовым ожиданием», - говорит Евгений Козырев. Сейчас, по словам заместителя мэра, рассматривается возможность организовать, в случае отмены вагонов, шестичасовые электрички до станции Коршунихи, на которой пассажиры могли бы пересесть на скорый поезд в западном направлении.