В Братске детям-сиротам приобрели шесть квартир

Источник: Байкал Инфо
04/03/2011 - 17:24

Администрация Братска приобрела шесть квартир в разных округах города детям–сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, которые уже покинули социальные учреждения. Как сообщает пресс-служба администрации, в Братск из средств федерального бюджета поступило 3,2 млн рублей вместо запланированных 3,5 млн. Областной бюджет направил городу на приобретение жилья для детей-сирот около 5 млн рублей. Напомним, согласно принятым в июне 2010 года законам Иркутской области теперь учёт и обеспечение детей-сирот жильем проводят местные власти. Комиссия по распределению жилых помещений муниципального жилищного фонда Братска детям-сиротам рассмотрела шесть заявлений с приложенными к ним документами. В ближайшее время с заявителями будут заключены договоры социального найма.

В Братске детей-сирот, не имеющих закрепленных жилых помещений, по официальной информации в реестре, - 801 человек. Обратились в муниципалитет с заявлением о предоставлении жилых помещений 96 человек.

Всего Иркутской области из федерального бюджета выделено 87,8 млн рублей субсидии на обеспечение жильем детей-сирот. Кроме того, по инициативе губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева из областного бюджета на эти цели было выделено 100 млн. рублей. Всего по Иркутской области в реестре стоят 27,6 тыс. детей. Ориентировочно планировалось приобрести 296 жилых помещений.

Загрузка...