В Усолье-Сибирском возбуждено уголовное дело по поводу спаивания несовершеннолетнего

В Усолье-Сибирском возбужденно уголовное дело за вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков. Как сообщают инспекторы отделения по делам несовершеннолетних ГОВД, по данной статье привлечь к ответственности удается довольно редко. Обвинение в вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков предъявлено 31-летнему Дмитрию, недавно вернувшемуся из мест лишения свободы. Мужчина спаивал своего младшего брата, 14-летнего Вову, которого выбрал в собутыльники, чтобы не ходить далеко.

В ходе следствия выяснилось, что на протяжении практически всего 2010 года мальчишка составлял компанию старшему брату и пил все, что ему предлагали. Родители, боясь гнева великовозрастного сыночка, заняли позицию невмешательства, по той же причине молчала и сестренка-двойняшка Вовы. Тем более что папа этого семейства тоже замечен в злоупотреблении спиртными напитками. А маме было просто некогда во всем разбираться – ей приходилось зарабатывать, чтобы прокормить всех. Самое удивительно, об этом не знали и в школе, а в отделение по делам несовершеннолетних педагоги обратились совсем по другой причине – из-за участившихся пропусков уроков. И только когда к делу подключились инспекторы отделения по делам несовершеннолетних, выплыла наружу истинная причина пропусков.

Старшему брату грозит срок исполнения обязательных или исправительных работ, арест или лишение свободы на срок до четырех лет. Родителей ждет административное наказание по двум статьям, а Вову – обследование в психоневрологическом диспансере с последующим лечением от алкогольной зависимости, что вероятнее всего – по словам самого мальчишки, ему очень даже нравилось выпивать с братом.

Загрузка...