В Усть-Илимске увеличилось количество бытовых преступлений

Источник: Байкал Инфо
04/03/2011 - 17:03

Милицейская статистика свидетельствует об увеличении в Усть-Илимске числа преступлений, совершенных на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает пресс-служба УВД по городу Усть-Илимску, с начала 2011 года в городе зарегистрировано три умышленных убийства и столько же фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Два преступления еще не раскрыты, по ним проводятся  оперативно-следственные мероприятия.

В начале февраля в квартире дома по улице Мечтателей было обнаружено тело мужчины со следами насильственной смерти. Погибшим оказался 59-летний хозяин квартиры. Причиной его смерти стали тяжелые травмы головы. Спустя две недели по подозрению в совершении этого преступления был задержан 42-летний сосед потерпевшего, который уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Оперативники установили, что он убил пожилого соседа во время пьяной ссоры. Подследственный арестован.

Под стражей содержится и подозреваемый в совершении другого особо тяжкого преступления, совершенного 22 февраля. В тот предпраздничный день в одном из частных домов левобережья Усть-Илимска было обнаружено тело 72-летней хозяйки дома. Судебно-медицинская экспертиза показала, что пенсионерку задушили. По подозрению в умышленном убийстве милиционеры задержали 36-летнего местного жителя, проживавшего в соседнем доме, который дал признательные показания. Ранее он также привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления. Как установлено в ходе следствия, и в этом случае преступлению предшествовало совместное распитие спиртного.

Оперативные сводки городского УВД свидетельствуют о том, что в сфере семейно- бытовых отношений на почве пьянства происходят самые жестокие и немотивированные злодеяния.

Загрузка...