В Иркутске волонтеры проекта «Я доброволец» приняли участие в акции «Марафон 30000» – А. Егорова

памперсыВ Иркутске 24 ноября 2012 года волонтеры проекта «Я доброволец» приняли участие во всероссийской благотворительной акции «Марафон 30000» по сбору подгузников для детей-отказников и малышей из детдомов города, которую проводил фонд профилактики сиротства и социальной реабилитации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Байкальское солнышко". Как рассказала куратор волонтерского проекта «Я доброволец», депутат Законодательного Собрания Иркутской области Анастасия Егорова, волонтеры раздавали информационные листовки с рассказом об акции. Кроме того, были предоставлены стенды для расклейки информационного материала.

Как сообщает фонд "Байкальское солнышко", согласно официальной статистике, в больницах Иркутска находятся около 60 детей-отказников, еще 870 малышей проживают в детских домах города. Для них благотворители и собирают подгузники. Директор фонда Елена Почаева рассказала, что цель акции - не только обеспечить детей подгузниками, но и привлечь внимание общества к проблеме социального сиротства. По ее словам, 24 ноября было собрано 6 тыс. штук подгузников, что очень хорошо для старта, во время первого дня акции, которая проводилась летом на улице Урицкого, было собрано только 600 штук. Всего в ходе летней акции за две недели было собрано 3 тыс. штук подгузников. Зимняя акция продлится более двух месяцев - до 1 февраля 2013 года.

Помогли в организации акции благотворительный фонд Битарова, комитет по молодежной политике администрации Иркутска, волонтеры из ИрГТУ и ИГУ. Студия «HIP-HOP Dance School» танцевали, а солистка группы «130 квартал» Ирина Бурлова пела для всех участников акции.

Загрузка...