В Иркутске сняты все ограничения по гриппу и ОРВИ

Данные динамики заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения Иркутска свидетельствуют о стабилизации эпидемиологической обстановки. Как сообщает управление Роспотребнадзора по Иркутской области, главный государственный санитарный врач региона Алексей Пережогин подписал постановление об отмене ограничения по гриппу и ОРВИ в Иркутске.

Напомним, показатель заболеваемости в Иркутске с 21 по 27 февраля 2011 года был установлен на 3,5% ниже эпидпорога. Во всех возрастных группах населения наблюдается отрицательный темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ от 26 до 40%.

По данным вирусологического мониторинга, циркуляция вируса гриппа в городе установлена c последней недели декабря. С сентября 2010 года по 27 февраля 2011 года обследовано на грипп и ОРВИ 782 человека, при этом проведено 7,3 тыс. исследований. Лабораторно расшифровано 48% случаев, на долю гриппа пришлось 26,4% в том числе А H3N2 – 48 человек и А H1N1-09 – 50 человек и В – один человек.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...