Котельная шпалопропиточного завода в Тайшетском районе заработает в апреле 2011 года

Источник: Байкал Инфо
04/03/2011 - 12:53

Реконструкция котельной шпалопропиточного завода в Тайшетском районе была проведена в рамках областной программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области на 2011-2012 год». Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания, из областного бюджета на данный объект было выделено 7 млн рублей. Планируется, что завод начнет работу в новом режиме с апреля 2011года. Мощности котельной рассчитаны на организацию отопления 2/3 города Тайшета, в том числе школ и детских садов. На объекте побывали председатель Законодательного Собрания области Людмила Берлина,  депутаты Геннадий Нестерович и Ирина Синцова, которые побывали в Тайшетском районе с рабочей поездкой.

Члены фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте побывали также в других учреждениях, предприятиях, реконструкция, ремонт и оснащение зданий которых идут с участием средств областного бюджета. Среди них – Дом культуры «Юбилейный». Капитальный ремонт ДК начался в 2007 году, планируется, что в марте объект будет сдан. Уже сегодня в нем возобновили свою работу музыкальная школа и зрительный зал для культурных мероприятий. Общая сумма реконструкции составила 31 млн рублей, 23 из которых были выделены из областного бюджета по программе «Социальное развитие села».

На встрече с жителями Тайшета и Тайшетского района Людмила Берлина отметила: «Любая продуктивная работа должна опираться на сотрудничество и совершаться во благо человека. Посещая социальные объекты района, мы испытали чувство удовлетворения, поскольку именно депутаты Законодательного Собрания области поддержали предложение о выделении бюджетных средств по обоснованным и подготовленным должным образом заявкам Тайшета и Тайшетского района. Кроме того, мы увидели и другие потребности города и района, в числе которых реконструкция центральной районной больницы, бассейна и других объектов. Депутаты фракции «Единая Россия» поддержат внесение этих объектов в областные программы после представления всей необходимой для этого проектно-сметной документации».