Конкурс в молодежное правительство Иркутской области составляет восемь человек на место

В оргкомитет конкурса на право стать членом молодежного правительства Иркутской области поступило более 130 заявок из 25 городов и районов. Конкурс составит восемь человек на место. Об этом сообщил первый заместитель руководителя аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Александр Лобаков. Он напомнил, что молодежное правительство формируется в регионе впервые с целью привлечь лучших представителей молодежи к решению государственных задач.

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов сообщил, что больше всего заявок поступило от молодых специалистов, студентов высших и средних специальных учебных заведений, а также аспирантов. Средний возраст участников – 24 года. Участники конкурса представили в оргкомитет проекты на тему молодежной политики, физической культуры и спорта, туризма, экономического развития, социальной сферы, образования, культуры, сельского хозяйства, науки, ЖКХ, СМИ, экологии и налогов.

Через две недели состоится заседание конкурсной комиссии. В ходе заседания будет определено количество молодых людей, вышедших во второй этап конкурса, на котором претенденты представят видеообращение, презентацию проекта и пройдут личное собеседование с представителями конкурсной комиссии. Для победы конкурсантам необходимо набрать более 50% голосов. Окончательно молодежное правительство будет сформировано в апреле. В его состав войдут 17 человек.

Загрузка...