Депутаты Законодательного Собрания спросят о здоровье жителей Иркутской области у министра

Источник: Байкал Инфо
26/11/2012 - 17:13

зсНа сессии Законодательного Собрания Иркутской области 28 ноября 2012 года состоится правительственный час, на котором новый министр здравоохранения региона Николай Корнилов расскажет о том, как у нас идет реализация федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Этот вопрос включен в повестку сессии, одобренную на коллегии ЗС, сообщает пресс-служба регионального парламента. Рассмотрят депутаты и резонансные поправки в закон «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области», которые предусматривают ответственность граждан за повышенные шумы в дневное время. «Как показала реакция населения, такой закон необходим и давно ожидаем», - сказала спикер Людмила Берлина.

Всего депутатам предстоит обсудить более 20 вопросов, из них 15 проектов законов, в том числе блок бюджетных законопроектов: «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», о поправках в закон «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Депутаты также рассмотрят изменения, вносимые в программу поддержки и развития учреждений дошкольного образования и в программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда до 2019 года».

В повестку сессии включены законопроекты «Об отзыве губернатора Иркутской области» и «Об отдельных вопросах, связанных с организацией и проведением публичных мероприятий на территории Иркутской области», который регулирует порядок использования специально отведенных мест в целях проведения публичных мероприятий; нормы заполняемости специально отведенных мест и другие. «Такой закон, как правовой инструмент, должен быть, но надо расширять площадку экспертных оценок, чтобы при наличии разных мнений вырабатывать оптимальные варианты действий», – подчеркнула Людмила Берлина.