Управление Пенсионного фонда Тулуна и Тулунского района стал лучшим в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
04/03/2011 - 12:50

В отделении Пенсионного фонда РФ по Иркутской области подведены итоги ежегодного конкурса по итогам работы в 2010 году «Лучшее управление, отдел ПФР». Как сообщает Пенсионный фонд, победители конкурса стал коллектив управления в Тулуне и Тулунском районе. Второе место заняло управление Свердловском районе Иркутска, управлению в Ленинском районе досталось третье место.

Управляющий ОПФР по Иркутской области Надежда Козлова отметила, что главная цель конкурса – это создание прочной мотивации к постоянному повышению качества работы и поощрение сотрудников органов ПФР за высокий профессионализм при выполнении служебных обязанностей. Она напомнила, что по итогам 2009 года УПФР Свердловский и Ленинский районы также входили в тройку лучших, что свидетельствует о стабильной работе этих управлений по всем направлениям деятельности Пенсионного фонда.

Всего в конкурсе приняли участие 30 территориальных органов ПФР. Каждое управление оценивалось по 92 показателям, среди которых своевременность назначения пенсий, собираемость страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, работа с должниками и обращениями граждан, реализация прав граждан на дополнительные меры государственной поддержки (материнский капитал) и прочие. Все эти показатели в совокупности и определяют качество обслуживания граждан органами Пенсионного фонда.

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, который проводил исследования в клиентской службе Кировского, Куйбышевского, а также Черемховского управлений, почти 90% физических лиц, большинство из которых пришли в ПФР за консультацией по размеру или оформлению пенсии или пособия, довольны качеством обслуживания. В частности 52,3% - определенно довольны и 37% - скорее довольны.