В Братске сотрудники транспортной милиции задержали лжетеррориста

Источник: Байкал Инфо
04/03/2011 - 12:47

В Братске сотрудники транспортной милиции задержали 16-ти летнего подростка по подозрению в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУВДТ МВД России, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Братского линейного отделения, задержанный был изобличен в содеянном и дал признательные показания.

Напомним, 9 января 2011 года на телефон «01» поступило телефонное сообщение от неизвестного мужчины о том, что в электропоезде сообщением «Вихоревка – Нижний Братск» находится взрывное устройство. Данная информация была максимально отработана всеми оперативными службами. На станции Моргудон была произведена эвакуация пассажиров, которые на дополнительном поезде были доставлены в пункт назначения. Специалисты провели осмотр подвижного состава, но никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма следственное отделение при Братском линейном отделении милиции возбудило уголовное. Теперь родителям подозреваемого грозит штраф в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

Загрузка...