Парламентарии Иркутской области намерены контролировать деятельность трех компаний, акции которых находятся в региональной собственности

Источник: Байкал Инфо
26/11/2012 - 12:00

te_260050Три депутата Законодательного Собрания выдвинули свои кандидатуры в органы управления и контроля открытых акционерных обществ, акции которых находятся в областной государственной собственности. Об этом на заседании комитета по собственности и экономической политике сообщил председатель Игорь Мироманов. По словам Игоря Мироманова, в числе кандидатов - Владимир Матиенко, Татьяна Семейкина и Гавриил Франтенко, которые претендуют на ООО «Альтернативная Иркутская Студия Телевидения», ОАО «Иркутская областная оптово-снабженческая аптечная сеть» и ОАО «Иркутская продовольственная корпорация» соответственно. «Всем депутатам были разосланы письма и только три изъявили желание», - отметил председатель комитета.

Данные кандидаты были выдвинуты в рамках рассмотрения проекта распоряжения «О кандидатурах представителей интересов Иркутской области для выдвижения в 2013 году в органы управления и контроля хозяйственных обществ, акции которых находятся в государственной собственности». Представители главного управления Законодательного Собрания отметили, что на одну организацию должно быть по одному кандидату, т.к. в этом году мало претендентов с этим проблем не будет. Члены комитета рекомендовали на сессии ЗС утвердить предложенный список и включить в него выдвинутые кандидатуры.

Загрузка...