До конца года 96 учреждений здравоохранения будет передано в собственность Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
26/11/2012 - 10:38

1281347728_112990792_1-----1281347728В собственность Иркутской области до конца 2012 года будет передано 96 муниципальных учреждений здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства с ссылкой на министра имущественных отношений Иркутской области Антона Протасова. Учреждения передаются в рамках реформирования системы здравоохранения. В частности, региону передаются центральные районные больницы из 28 муниципальных образований. Также будут переданы городские больницы, поликлиники и станции скорой медицинской помощи Ангарска, Усолья-Сибирского, Зимы, Черемхово, Саянска, Свирска, Алзамая, Бодайбо, Усть-Илимска и Братска, в этом же перечне село Новожилкино и поселки Новая Игирма, Рудногорск, Белореченск, Мишелевка.

Передаче подлежат врачебно-физкультурные диспансеры Усть-Илимска, Черемхово, Братска и Ангарска. Кроме того, в собственность Иркутской области перейдут перинатальные центры Братска и Ангарска, родильные дома, городские детские больницы и поликлиники Усолье-Сибирского, Черемхово и Усть-Илимска, а также санаторий «Нукутская Мацеста».

По словам Антона Протасова, министерством имущественных отношений получены согласия всех органов местного самоуправления на передачу медучреждений, подготовлена необходимая документация. В настоящее время ведется работа по подписанию актов приема-передачи.

«После завершения всех процедур по приему в региональную собственность учреждений предстоит передать области закрепленное за ними имущество, – отметил министр. – В первую очередь речь идет о медицинском оборудовании и лекарственных препаратах».