Выплату компенсации за отсутствие мест в детсадах Иркутской области тормозит бюджетное законодательство

очередьВ Иркутской области пока не решен вопрос выплаты компенсации родителям, чьи дети не могут попасть в муниципальное дошкольное учреждение по причине дефицита мест. Как рассказал на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания 23 ноября 2012 года заместитель министра образования Борис Михайлов, планировалось 50 млн рублей направить на выплату ежемесячных пособий семьям, в которых дети вынуждены посещать частные детские сады, но выяснилось, что сделать это не позволяет бюджетное законодательство.

Кроме того, подчеркнул заместитель министра, позволить себе в рамках софинансирования делать такие выплаты могут только четыре города в Иркутской области. «Мы понимаем, что одними стройками проблему не решить, - отметил Борис Михайлов. – Сейчас разрабатывается документация, чтобы хотя бы в Ангарске, Иркутске, Братске и Шелехове власти могли бы делать такие выплаты. Возможно, из областного бюджета городам бы выделялись деньги на строительство новых детских садов, а местные власти выплачивали бы родителям компенсации из своего бюджета. Скорее всего, это будет делаться в рамках соглашения между муниципальными образованиями и министерством образования».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments