Почти вчетверо увеличилось число территорий-участников программы «Молодым семьям – доступное жилье в Иркутской области»

Источник: Байкал Инфо
26/11/2012 - 12:40

новосельеЗа семь лет реализации программы «Молодым семьям – доступное жилье в Иркутской области» количество участвующих муниципалитетов увеличилось почти в четыре раза. Об этом на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области 23 ноября 2012 года рассказал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов. По его словам, в первый год реализации программы в ней участвовали всего восемь городов и районов, в 2012 году их количество выросло почти до 31. Общий объем финансирования программы – 1,39 млрд рублей. За время ее существования в Иркутской области свои жилищные условия смогли улучшить 2215 семей.

Особенно удачными, по словам Игоря Иванова, были 2010-2012 годы – в это время значительно удалось увеличить финансирование программы и количество семей-участниц. «Доверяя власти, люди стали активнее вставать на учет», - отметил министр. Сейчас в очереди на улучшение жилищных условий стоит 5708 семей, из которых 2070 – в Иркутске. Игорь Иванов напомнил, на 2013 год финансирование программы планируется увеличить с 83 млн до 165 млн рублей.

Как отметила председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова, многие молодые семьи спрашивают о том, можно ли улучшить свои жилищные условия в Иркутске, имея при этом регистрацию в другом муниципалитете. Как ответил Игорь Иванов, программа направлена на то, чтобы закреплять молодых людей в территориях. Вступить в программу в Иркутске можно при условии, если здесь будет зарегистрирован хотя бы один из супругов.