В селе Харануты Усть-Ордынского округа открылось новое здание школы

Источник: Байкал Инфо
23/11/2012 - 17:03

de8a96f5169c9883e1856ce08611aba2_bГубернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в торжественной церемонии открытия нового здания общеобразовательной школы в селе Харануты Усть-Ордынского Бурятского округа. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, школа строилась по указу президента России «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа», который был подписан в период объединения округа и области. Согласно этому указу, в округе планировалось построить 15 социальных объектов. Сергей Ерощенко подарил коллективу сертификат на приобретение школьного автобуса и отметил, что в ближайшее время будет приобретена интерактивная доска.

«Ваша школа – это десятый объект и последняя школа из этого списка, которую мы должны построить в округе. Хочу заверить, что остальные объекты – центральные районные больницы в Бохане и Кутулике, больничный комплекс в Баяндае и детский дом в поселке Усть-Ордынский достраиваются и будут обязательно введены в строй, - подчеркнул глава региона».

Как отметил министр образования Виктор Басюк, строительство школы велось с 2005 года, на ее возведение из бюджетов всех уровней ушло более 180 млн рублей, в том числе по долгосрочной целевой программе «Социальное развитие села». В школе обучается 37 учеников, но в перспективе она может принять 130 школьников. В трех школьных блоках разместятся учебные классы, спортзал, столовая, библиотека. Возможности новой школы позволяют разместить в новом здании группы дошкольного воспитания и обучения, библиотеку и фельдшерско-акушерский пункт.

Школа в селе Харануты появилась в 1905 году. В 2005 году учреждению было присвоено имя Владимира Бардымова, бывшего директора школы, отличника народного просвещения, заслуженного учителя РФ. В 2015 году школа будете отмечать 110-летие. Здесь успешно реализуется национальный компонент учебного плана. В школе можно получать образование на двух языках – русском и бурятском, а также дополнительное образование по трем направлениям: художественно-эстетическому, физкультурно-спортивному и нравственно-патриотическому.