Иркутску оставят в собственности все муниципальные поликлиники и больницы

полиВ Иркутске в собственности останутся все муниципальные поликлиники и больницы, несмотря на то, что в целом по России с 2013 года муниципальные медицинские учреждений перейдут в госсобственность. Так что все учреждения здравоохранения в городах и районах Иркутской области, кроме Иркутска, станут региональной собственностью. Для столицы Восточной Сибири установлен финансовый норматив в сфере охраны здоровья на одного иркутянина в год - 668 рублей, деньги в виду субвенции пойдут из областного бюджета. Об этом на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания сообщил министр здравоохранения Николай Корнилов, представляя соответствующие изменения в два действующих региональных закона.

Депутат ЗС Борис Басманов поинтересовался, с чем связано исключение Иркутска из общего списка. Председатель комитета Татьяна Семейкина ответила, что исключение Иркутска обосновано тем, что в городе ведется строительство двух крупных медицинских учреждений - хирургический корпус в Ивано-Матренинской больнице и перинатальный центр за счет городского бюджета. «Я понимаю, что все муниципалитеты хотят оставить здравоохранение у себя, но перед нами стоит государственная задача и мы должны ее выполнить», - подчеркнула председатель комитета.

Члены комитета рекомендовали на сессии Законодательного Собрания 28 ноября 2012 года принять изменения в законы в первом чтении.

Загрузка...