Собственника участка федеральной трассы М-53 в Нижнеудинске определяет суд

Источник: Байкал Инфо
03/03/2011 - 17:54

В конце марта 2011 года Кировский суд Иркутска примет решение, кто все-таки является собственником участка федеральной трассы М-53, проходящей по Нижнеудинску, и, следовательно, должен платить за содержание участка и его капремонт. А пока в Нижнеудинске комиссия по безопасности дорожного движения, в которую входят работники ГИБДД и городской администрации, в очередной раз обследовала участок в пять с половиной километров федеральной трассы, который вот уже полгода является ничейным.

Еще полгода назад межрайонная прокуратура вынесла определение о том, что этот участок должен содержаться на деньги Росавтодора. «В бюджете городского поселения таких значительных сумм попросту нет, да и трасса - федеральная. Теперь окончательное решение по этому вопросу должен принять суд», - сообщили в администрации города. Таким же способом в 2010 году администрация Усолья-Сибирского добилась выделения федеральных средств на капремонт участка трассы, проходящего через город.

Тем временем жители улиц Осавихимовская, Просвещения, Кашика, Красноармейская, Шнеерсон рассылают бесчисленные жалобы во всевозможные инстанции, потому что на колдобинах день и ночь громыхает большегрузный транспорт. Большую тревогу местных властей вызывает состояние мост через реку Уда, по которой проходят транзитные машины по федеральной трассе.

Загрузка...