В Иркутске задержали наркодиллеров с обрезом

0a618a13541d5857043630b6b1d9302aВ Иркутске в середине ноября 2012 года наркополицейсике задержали двух вооруженных наркодиллеров. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, полицейские получили информация о том, что в областном центре готовится для сбыта крупная партия наркотиков растительного происхождения. За пять килограммов гашиша наркодиллеры просили 50 тыс. рублей. Для проверки этих сведений полицейские выехали в микрорайон Приморский, где должна была произойти сделка. В ходе встречи «покупателя» с двумя предполагаемыми сбытчиками, которая происходила в салоне автомашины, один из мужчин вместо пакета с гашишем вытащил из сумки ружейный обрез и потребовал отдать приготовленные деньги. Всё это время за развитием событий скрытно наблюдали сотрудники ОБНОН, которые в нужный момент провели молниеносную операцию по задержанию вооружённых преступников.

Задержанными оказались 32-летний уроженец Южно-Сахалинска, освободившийся из мест лишения свободы два месяца назад, и 28-летний житель Братска, который также привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение. У них изъят обрез двуствольного ружья, заряженный боевыми патронами. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой). Подозреваемые находятся в следственном изоляторе.

Граждан, что-либо знающих или пострадавших от противоправной деятельности подозреваемых, просьба обратиться в любой отдел полиции или по телефонам: 21-68-05, 02, с мобильного - 02*.

Загрузка...