Медведи перестали беспокоить жителей Иркутской области и залегли в спячку

facts-about-grizzly-bearВ Иркутской области в ноябре 2012 года прекратились случаи выхода бурых медведей в населенные пункты Иркутской области, которые массово фиксировались летом и осенью. Как сообщили "Байкал Инфо" в службе по охране использования животного мира Иркутской области, все медведи впали в спячку, шатуны пока не встречались. Напомним, что в последние месяцы произошло большое количество выходов медведей в города и поселки Иркутской области из-за того, что в лесу случился неурожай ягод и орехов, поэтому зверей стали привлекать городские свалки. Кроме того, по словам специалистов, еще одна из причин выхода животных - пожары в тайге Красноярского края.

С июля 2012 года службой по охране использования животного мира было принято решение об отстреле 23 бурых медведей в разных районах Иркутской области. Больше всего медведей было отстрелено в Братском районе, к 3 октября число убитых животных составляло 17 особей. Окончательные итоги сезона будут подведены в начале декабря.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...